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Weißbrot Backmischung Glutenfrei

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  • Glutenfrei Glutenfrei
2,45 €
Inhalt: 500 Gramm (0,49 € / 100 Gramm)

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Die Weißbrot Backmischung Glutenfrei ist eine komplett fertige Mehlmischung zum selber backen... mehr
Produktinformationen

Die Weißbrot Backmischung Glutenfrei ist eine komplett fertige Mehlmischung zum selber backen eines leckeren softigen Weißbrots oder "Weißbrot"- Brötchen.

Inhalt: 1x Backmischung Weißbrot Glutenfrei 500g.

Was sie außerdem noch benötigen (nicht inbegriffen):

- Hefe

- Wasser

Haltbarkeit:

Das Mindesthaltbarkeitsdatum des Produktes beträgt mindestens 10 Tage, ab Postausgang (bei sachgerechter Lagerung).

Backanleitung/Zubereitung für ein ca. 750g glutenfreies Weißbrot:

Benötigt werden: 500g Fertigmehlmischung, 450 - 500 ml kaltes Wasser (nicht enthalten)

und

bei Zubereitung im Brotbackautomat: 1 Päckchen Trockenhefe oder 25g Frischhefe (nicht enthalten)

oder

bei Zubereitung im Backofen: 2 Päckchen Trockenhefe oder 50g Frischhefe (nicht enthalten)

Brotbackautomat:

Ein Päckchen Trockenhefe oder 25g Frischhefe in 450 - 500 ml kaltem Wasser verrühren und in die Backform des Brotbackautomaten geben. Automaten einschalten (bitte Herstellerangaben beachten) und im rührenden Zustand die Mehlmischung hinzufügen. Programmwahl des Brotbackautomaten: Standardprogramm mit ca. 3 Stunden (bei Backautomaten mit zwei Knethaken Zubereitungsmengen bitte entsprechend anpassen).

Backofen:

2 Päckchen Trockenhefe oder 50g Frischhefe in einer Schüssel mit 450-500 ml kaltem Wasser verrühren. Mehlmischung hinzugeben und mit einem Holzlöffel, den Händen oder einem Handrührgerät 3-5 min. verrühren. Den Teig in eine gefettete 1000 ml große Backform geben, mit einem angefeuchteten Küchenhandtuch oder Kunststofffolie abdecken und ca. 90 min. bei Zimmertemperatur (maximal 36°C) gären lassen. Den angegangenen Teig mit Wasser oder Kondensmilch abstreichen. Backofen bei Heißluft auf 180 °C (Ober-/Unterhitze auf 200 °C) vorheizen und anschließend 40 min. backen (Küchenhandtuch oder Kunststofffolie vor dem Backen entfernen).

Zubereitung für glutenfreie „Weißbrot“-Brötchen:

Benötigt werden: 500g Fertigmehlmischung, 2 Päckchen Trockenhefe oder 50g Frischhefe (nicht enthalten), 300 ml Wasser (kalt) (nicht enthalten)

2 Päckchen Trockenhefe oder 50g Frischhefe in einer Schüssel mit 300 ml kaltem Wasser verrühren. Mehlmischung hinzugeben und mit einem Handrührgerät oder den Händen 3-5 min. verrühren. Den Teig mit der Hand zu Brötchen formen, auf ein gefettetes Backblech legen oder Backpapier verwenden und mit einem angefeuchteten Küchenhandtuch oder Kunststofffolie abdecken. Nun den Teig ca. 40-50 min. bei Zimmertemperatur (max. 36°C.) gären lassen. Den angegangenen Teig mit Wasser oder Kondensmilch abstreichen. Backofen bei Heißluft auf 180 °C (Ober-/Unterhitze auf 200 °C) vorheizen und anschließend 20 min. backen (Küchenhandtuch oder Kunststofffolie vor dem Backen entfernen).

Wogegen bist du allergisch?: Gluten, Krebstiere, Eier, Fisch, Erdnüsse, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Süßlupinen, Weichtiere, Schwefeldioxid/sulfite
Produktkategorie: Backmischung
Besonderheit: Vegetarisch, Glutenfrei
Zustand: Ungebacken
Allergene: Milch, Süßlupinen
Inhaltsstoffe "Weißbrot Backmischung Glutenfrei"

Glutenfreie Weizenstärke, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Magermilchpulver, Dextrose, Speisesalz, Zucker, Süßlupinenmehl

Nährwerte "Weißbrot Backmischung Glutenfrei"
Nährwerte pro 100 g 
Energie

339 Kcal

Energie

1419 KJ

Fett0,2 g
davon gesättigte Fette0,1 g
Kohlenhydrate81,4 g
davon Zucker4,7 g
Eiweiß1,3 g
Salz1,8 g
Allergene "Weißbrot Backmischung Glutenfrei"
Glutenhaltiges Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnissenein
Krebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnissenein
Eier sowie daraus hergestellte Erzeugnissenein
Fisch sowie daraus hergestellte Erzeugnissenein
Erdnüsse sowie daraus hergestellte Erzeugnissenein
Soja sowie daraus hergestellte Erzeugnissenein
Milch sowie daraus hergestellte Erzeugnisse  ja
Schalenfrüchte (Nüsse) sowie daraus hergestellte Erzeugnissenein
Sellerie sowie daraus hergestellte Erzeugnissenein
Senf sowie daraus hergestellte Erzeugnissenein
Sesamsamen sowie daraus hergestellte Erzeugnissenein
Schwefeldioxid und Sulfite (>10 mg/kg oder 10 mg/l als SO2 angegeben)nein
Lupine sowie daraus hergestellte Erzeugnisse  ja
Weichtiere sowie daraus hergestellte Erzeugnissenein

Kann Spuren von Ei, Soja enthalten. 

 

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